晋城市网上政府采购协议


 

甲方:晋城市政府采购中心
乙方:网上政府采购注册会员
    《晋城市网上政府采购管理暂行办法》以下简称(《办法》)是管理晋城市网上政府采购的规范性文件。鉴于乙方经甲方初步审查符合《办法》第八、九、十条的规定,即将取得会员资格,为明确双方权利义务,特签订本协议。
    第一条 乙方在签署本协议并向甲方缴纳规定的保证金和会员费后,即成为网上政府采购的会员。乙方申请退出网上政府采购时,在甲方同意其退出后的五个工作日内,保证金无息退还。     第二条 乙方同意将其资料输入供应商数据库及商品价格数据库,在晋城市政府采购网上公布并接受社会监督。
    第三条 甲方负责在网上政府采购系统发布采购信息,按《办法》规定进行评标、定标,并发布中标公告。     第四条 在网上政府采购过程中,甲方计算机网络系统如遇病毒破坏或发生其他故障,乙方须同意甲方重新进行招标,甲方负责通知乙方。
    第五条 乙方中标以后,应严格按照《网上政府采购中标通知书》与采购单位签订合同并向采购单位提供货物或服务。
    第六条 甲方负责监督乙方按照《办法》有关规定参与网上政府采购,并有权处理乙方的违约行为,乙方应自觉接受甲方的监督管理。
    第七条 乙方如有下列行为之一的,甲方有权进行处罚:
     (1) 提供虚假材料,骗取网上政府采购会员资格的;
     (2) 提供虚假投标材料的;
     (3) 采取不正当手段诋毁、排挤或串通其它供应商的;
     (4) 中标后,无正当理由拒不签订采购合同或拒绝履约的;
     (5) 向市政府采购中心、评标专家、采购单位有关人员行贿或提供其他不正当利益的;
     (6) 拒绝接受甲方检查或者不如实反映情况、提供材料的;
     (7) 其他违反政府采购有关规定的情形。
     第八条 甲方对乙方的处罚方式包括:
     (1) 责令按照合同条款或承诺履约;
     (2) 扣除部分或者全部保证金;
     (3) 取消网上政府采购会员资格;
     (4) 限期不准进入晋城市政府采购市场;
     在乙方未补交被扣除的保证金之前,甲方暂停其参与网上政府采购资格,待乙方补齐保证金后再予恢复,甲方有权根据实际情况在网上公布乙方违约行为其处罚结果。
    第九条 因乙方违约行为给甲方、采购单位或其他供应商造成损失的,乙方承担相应的赔偿责任。
    第十条 发生争议时,由双方协商解决,协商不成,提交晋城市仲裁委员会仲裁或向当地人民法院提起诉讼。
    第十一条 本协议未尽事宜,由双方协商签订补充协议。
    第十二条 本协议一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。
    第十三条 本协议有效期自签订之日起至乙方退出网上采购或被取消会员资格时止。

    晋城市政府采购中心 地址:晋城市泽州东路财政大楼一楼
    电话:0356-2037812 传真:0356-2037812 邮政编码048000