首页 为充分保障大家的投标安全,请各位供应商在每次开始投标前十分钟,务必先修改自己的密码,然后再进行投标。
 
晋城市政府采购中心

简 介

  机构性质

  2002年4月30日经晋城市人民政府批准,组建成立的市级政府集中采购机构----晋城市政府采购中心,作为市本级政府采购的专职集中采购机构,采购中心是具有法人资格的事业单位,现有人员九人。晋城市政府采购中心由技术、经济、财会及采购管理等专业人员为主组成,主要承担市级党政机关、事业单位、社会团体的集中采购任务。2002年6月10日,晋城市政府采购中心首次组织举行了“晋城市市直单位21辆公务用车公开招标暨采购中心成立新闻发布会”,晋城市财政局党组书记、局长王克平为中心揭牌,标志着晋城市政府采购中心正式起步运作。

  工作职责

  1、贯彻落实国家、省、市有关政府采购政策和规定,按照《晋城市政府采购实施办法》组织实施集中采购活动;
  2、审核招标产品或劳务是否符合政府及其他财政部门的规定标准;
  3、组织和参与评标,并审查投标人资格;
  4、发布招标公告,确认招标结果,签订招标合同,监验招标产品和劳务;
  5、根据合同督促、协调和监督拨付货款和劳务费;
  6、招标采购结束后,对采购过程及采购情况进行认真总结和分析,写出结论报告,报政府采购管理办公室备案;
  7、建立健全完整、系统的政府采购档案,同时定期发布或通告有关政府采购信息;
  8、 遵循公开、公平、公正和有效竞争的原则,严格按规定程序进行政府采购活动,杜绝违规,违纪等暗箱操作,防止腐败现象的发生。
  9、遵照年度政府采购目录及政府采购计划,按进度优质、高效完成各项政府采购任务。

  指导思想

  1、 规范政府采购行为
  2、 提高政府采购资金的使用
  3、 维护国家和社会公共利益
  4、 维护政府采购当事人的合法利益
  5、 促进公开交易,维护竞争秩序
  6、 促进廉政建设

  经营宗旨

  晋城市政府采购中心本着“公开公正、诚心为本、爱岗敬业、求真务实”的宗旨。坚持“公开透明、公开竞争、公正和诚实信用”的办事依据,依据《中华人民共和国采购法》及相关法律、法规和《晋城市政府采购管理办法》从事政府采购活动。

  基本原则

  1、公开、公平、公正的原则
  2、效益原则
  3、维护社会公正的原则
  4、不得超过预算采购的原则
  5、依计划采购的原则
  6、接受社会监督的原则

  机构设置

 
 
??
??